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Gewürze in der Küche – Wegweiser von A bis Z

Gewürze in der Küche – Wegweiser von A bis Z

Allein im Jahr 2011 wurden 6 Tausend Tonnen Gewürze im Supermarkt verkauft. Jetzt werden sie zu einer unersetzlichen Zutat vieler traditioneller und ethnischer Rezepte, Gewürze sind zunehmend auf unseren Tischen präsent.

Das der Gewürze ist eine vielseitige und farbenfrohe Familie verschiedener Produkte, die aus Wurzeln, Blumen, Früchten, Rinde usw. usw. gewonnen werden.

Mit diesem Miniguide möchte ich Ihnen meinen ganz persönlichen Guide in die Feenwelt der gängigsten Gewürze anbieten, angefangen von ihrer Herkunft bis hin zu ihrer Verwendung in der Küche.

 

Sternanis

Sternanis ist eine beere, die einem achtzackigen Stern ähnelt und hauptsächlich in China angebaut wird, wo sie ein wesentlicher Bestandteil der "Mischung der fünf Gewürze" ist. In der Küche passt es gut zu Schweinefleisch, Entenbrust, Gans, Schalentieren und Fischbrühen. In Europa wird es daher auch in unserem Land zum Würzen von Likören und Süßigkeiten verwendet.

Zimt

Es wird hauptsächlich in Sri Lanka produziert, wird aber hauptsächlich in Europe.It konsumiert, ist sehr gut in Desserts, Fruchtkompott, Liköre, aber es ist in den süß-sauren Gerichten der chinesischen und indischen Küche, die ihre Erhöhung findet.

Kardamom

Kardamom sind Samen, die in der Schote einer mehrjährigen Pflanze enthalten sind, die im tropischen Asien und Südamerika wild wächst. Sie haben ein scharfes und frisches Aroma; Es gibt zwei Arten grün die kleinste und schwarz die duftendste. Es wird in Indien verwendet, um die berühmteste Gewürzmischung Garam Masala, Süßigkeiten und auch Kaffee zu würzen.

Gewürznelken

Gewürznelken sind auf den Molukken heimische Knospen, sie werden vor der Blüte geerntet und dann getrocknet. Die wichtigsten Erzeugerländer sind Sansibar, Brasilien, China und Madagaskar. Weit verbreitet in der nordischen Küche, vor allem in Nordeuropa. Seine Verwendung reicht von Reis bis zu Braten, insbesondere von rotem Fleisch, mariniertem geschmortem Fleisch und Desserts.

Koriander

Sie stammt aus dem Mittelmeerraum und dem Nahen Osten und wird auch in Osteuropa, Frankreich und Indien angebaut. Koriander wird ganze oder gemahlene Samen und Blätter verwendet. Sehr verbreitet in der orientalischen Küche, in Griechenland, auf dem Balkan verleiht es Brot und Lammfleisch Geschmack. Hier wird es in Likören verwendet, um Mortadella zu würzen, aber es ist auch göttlich in Braten und Fleischfüllungen.

Kreuzkümmel

Hauptsächlich in Indien, Marokko und der Türkei angebaut, ist es von grundlegender Bedeutung in der indischen Küche und auch in Spanien weit verbreitet und wird Portugal.It zum Parfümieren von Fleisch, Reis, Gemüse und Eintöpfen, aber auch zum Würzen von Würsten wie dem berühmten Chorizo verwendet.

Kurkuma

Es ist eine Wurzel der Ingwerfamilie, die frisch, getrocknet oder pulverisiert verwendet werden kann. Sie wird in Afrika, Brasilien und Mittelamerika angebaut. Es hat einen blumigen Geschmack, aber wenn es in großen Dosen verwendet wird, ist es bitter. Es passt gut zu Hülsenfrüchten, Eiern, Fisch, Reis und Gemüse.

Curry

Curry ist kein Gewürz, sondern eine Mischung aus Indien.Es gibt viele Arten auch in Form von Pasta, die in der thailändischen Küche verwendet werden.

Im klassischen Rezept ist die Hauptzutat Kurkuma, gefolgt von Ingwer, Kardamom, Koriander, schwarzem Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss usw. usw. Das Rezept variiert je nach dem Bereich, in dem es zubereitet wird. Es ist ausgezeichnet, Reis, Fisch, Gemüse, weißes Fleisch zu begleiten.

Muskatnuss

Es ist der Samen, der in der Frucht gefunden wird, die einer Aprikose einer immergrünen Pflanze ähnelt, die auf den Molukken heimisch ist und von einer roten Membran umgeben ist, die die Macis auch als Gewürz verwenden. Es ist ein vielseitiges Gewürz, das sehr gut zu süß, aber vor allem zu salzig, also zu geschmortem Fleisch und Gemüse passt. Wird von uns zur Zubereitung von Glühwein an Winterabenden verwendet

Paprika

Es wird aus einer Vielzahl von Paprika gewonnen, die getrocknet und schließlich gehackt werden. Wenn Sie sie ganz trocknen, erhalten Sie den würzigen Paprika, während Sie, wenn sie der Samen beraubt sind, den süßen erhalten. Es wird hauptsächlich in Ungarn, Spanien Marokko produziert. Es ist das Gewürz, das dem ungarischen Gulasch Farbe und Geschmack verleiht, hier das Rezept

Schwarzer, weißer und grüner Pfeffer

Schwarze Pfefferkörner sind die Beeren einer in Indien heimischen Pflanze, die mittelreif geerntet wird, wenn sie noch rot sind. Es gibt verschiedene Arten, aber die bekanntesten sind die indischen und vietnamesischen. Grundlegend in Fleischgerichten und geschmortem Fisch, wird es bevorzugt, es im Moment auf gekochten Lebensmitteln zu mahlen.

Weißer Pfeffer ist schwarzer Pfeffer, der durch mehr Duft der äußeren Rinde beraubt wird und weniger scharf ist.

Grüner Pfeffer hingegen wird aus getrockneten unreifen Beeren gewonnen und eingelegt. Es ist privilegiert in der thailändischen Küche.

Pepe Rosa

Es ähnelt Pfeffer, aber es ist eine andere, aber zartere Beere, ausgezeichnet für Fleisch und Fisch, ursprünglich aus Peru, Chile und Brasilien.

Safran

95% der weltweiten Safranproduktion stammt aus dem Himalyas und dem Iran, es gibt drei g.U. in Italien (Aquila, S.Geminiano und Sardinien). Es wird mit Stempeln gewonnen, die manuell geerntet werden. In der italienischen Küche wird es verwendet, um Fleisch und Desserts Geschmack und Farbe zu verleihen.

Ingwer

Es ist das Rhizom einer in Asien heimischen Pflanze. Auf dem Markt wird es frisch, getrocknet oder pulverisiert gefunden. In der orientalischen Küche weit verbreitet, kann es in einem gemischten gebratenen, in Flans und Kuchen eingefügt werden, denen es warme Noten verleiht

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